Последние новости рубрики Общество
Общество

Официальную охрану назначили строительной площадке нижегородского ЖК "Новинки Smart City"

11 января 2019 15:11  [673] Общество
ЖК Новинки Smart City

ЖК Новинки Smart City

Фото: НИА Нижний Новгород

Официальную охрану назначили объекту незавершенного строительства - ЖК "Новинки Smart City", который расположен в Богородском районе Нижегородской области. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщила представитель дольщиков жилого комплекса Наталья Саух.

Она пояснила, что охрану объекта организовал арбитражный управляющий находящегося в банкротном состоянии бывшего застройщика "Новинки Smart City" - ООО "Квартстрой Центр".

Ранее сообщалось, что дольщики жилого комплекса заявляли о краже стройматериалов, предназначенных для возведения объектов "Новинки Smart City".

Напомним, что после банкротства "Квартстрой Центра" минстрой РФ передал права на достройку жилого комплекса компании АО "Специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству".

На региональном уровне решение сменить застройщика принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов. В качестве регионального оператора Глеб Никитин предложил привлечь АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода". В дальнейшем 100% акций компании безвозмездно переданы правительству региона, после чего депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу губернатора об увеличении уставного капитала организации, переименованной в АО "Специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству".

По решению комиссии Минстроя России, АО "СЗ НО "Дирекция по строительству" стало приобретателем объекта незавершенного строительства ЖК "Новинки Smart City". Отмечается, что это позволит обеспечить жильем порядка 1,6 тысячи граждан, вложивших свои деньги в строительство ЖК "Новинки Smart City" и включенных в реестр обманутых дольщиков.

В дальнейшем минстрой РФ направил обращение в Арбитражный суд для проведения дальнейших процедур по передаче имущества и обязательств предыдущего застройщика.

Напомним, что ООО "Квартстрой Центр" приступил к возведению ЖК "Новинки Smart City" в марте 2014 года. До назначения нового застройщика на участке находились 25 домов разной степени готовности, еще девять объектов - на стадии котлована.

Поделиться: