Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Экс-сотрудник нижегородского ГИБДД приговорен к 2,5 годам за мошенничество в страховании

14 января 2019 09:56  [716] Происшествия

Бывший заместитель командира полка ДПС ГИБДД городского УМВД России приговорен к 2,5 годам в колонии общего режима за мошенничество в страховании. Об этом сообщили в прокуратуре области 14 января 2019 года.

Судом установлено, что отец бывшего сотрудника правоохранительных органов 69-летний нижегородец, не справился с управлением автомобиля и, съехав в кювет, врезался в препятствие, в результате чего машина получила значительные механические повреждения. Преступление совершено в 2016 году.

О ДТП он сообщил своему сыну – 37-летнему сотруднику ДПС, который решил оформить мнимое ДТП с участием второго водителя, якобы по вине которого были причинены повреждения автомобилю отца. С этой целью молодой человек обратился к своему знакомому - директору фирмы, предоставившему для оформления фиктивного ДТП, имевшийся у него в собственности грузовой автомобиль. Он же предложил водителю грузовика за денежное вознаграждение в размере двух тысяч рублей выступить в ГИБДД в качестве второго участника мнимого ДТП, по вине которого автомобиль отца сотрудника ДПС получил механические повреждения.

После оформления в ГИБДД необходимых документов о ДТП полицейский, действуя по доверенности от имени своего отца, обратился в страховую компанию за получением страховой выплаты.

Обманув страховую компанию, злоумышленники получили денежные средства в размере 398 тысяч рублей, часть из которых потратили на ремонт автомобиля, а остальными деньгами распорядись по своему усмотрению.

На стадии предварительного следствия полицейского уволили с занимаемой должности.

Летом 2018 года приговором Нижегородского районного суда злоумышленники признаны виновными и им назначено наказание: бывшему полицейскому – 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима; его отцу - 2 года лишения свободы условно; директору фирмы – 1,5 года лишения свободы условно; водителю грузовика - 1 год лишения свободы условно.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке. В январе 2019 года апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

Поделиться: