Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Жители 200 домов Нижегородской области перешли на прямые расчеты с "ТНС энерго НН" за 2018 год

15 января 2019 15:32  [241] Экономика

Жители более 200 многоквартирных домов Нижегородской области перешли на прямые расчеты с ПАО "ТНС энерго НН" за 2018 год. Об итогах работы за прошлый год рассказали в пресс-службе компании.

Принятые в 2018 году поправки к действующему российскому Жилищному Кодексу дали право энергосбытовой компании в одностороннем порядке расторгать договор энергоснабжения с управляющей компанией, если ее долг перед энергетиками превышает две среднемесячные величины по оплате.

В связи с этим, "ТНС энерго НН" за год в одностороннем порядке расторгло договоры энергоснабжения с 22 недобросовестными управляющими компаниями с общим долгом в 44,5 млн рублей.

Таким образом, жители 94 домов Дзержинска в 2018 году перешли на прямые расчеты за электроэнергию, выбрав непосредственную форму управления своими домами и отказавшись от услуг управляющих компаний.

По словам заместителя генерального директора ПАО ГК «"ТНС энерго" - управляющего директора ПАО "ТНС энерго НН" Олега Шавина, начатый в 2018 году процесс перехода на прямые расчеты принес положительные результаты.

"Темп собираемости платежей за электроэнергию стал выше. Эту работу по переходу на прямые договоры мы будем активно проводить и в дальнейшем", - подчеркнул Олег Шавин.

Напомним, тарифы на электроэнергию изменились с 1 января: одноставочный тариф для городских жителей, дома которых оборудованы газовыми плитами, в пределах социальной нормы потребления (50 кВт/ч) вырос на 6 копеек; тариф сверх социальной нормы увеличился на 10 копеек.

Поделиться: