Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Американский форвард Иэн Хаммер стал игроком БК "Нижний Новгород"

15 января 2019 16:29  [323] Спорт

Фото: с сайта БК "НН"

Американский форвард Иэн Хаммер (198 см, 106 кг, 28 лет) стал игроком БК "Нижний Новгород". Как сообщается на сайте клуба, контракт подписан до конца сезона 2018-2019.

Иэн родился 23 августа 1990 года в городе Виена, штат Вирджиния. В юношеские годы он учился и выступал за школу Гонзага в Вашингтоне, и в 2009 году авторитетное издание "Вашингтон Пост" назвало его лучшим игроком года по своему возрасту. После окончания школы Иэн поступил в престижнейший колледж "Принстон", где выступал за команду "Принстон Тайгерс" в первом дивизионе NCAA.

В январе 2014 года Иэн начал профессиональную карьеру в Европе, подписав контракт с немецким клубом "Ратиофарм Ульм". Через полгода он перешел в финский клуб "Байзонс", потом в немецкий клуб "Гёттинген".

Сезон 2016-2017 Иэн провел в "ТЕД Анкара" и чемпионате Турции. В прошлом сезоне форвард играл за саратовский "Автодор". Этот сезон Хаммер начинал в составе клуба "Монако", выступающем в Еврокубке.

В "Нижнем Новгороде" Иэн Хаммер будет выступать под 34 номером. Его дебют назначен на домашний матч Лиги Чемпионов против турецкого "Банвита", который пройдет 16 января в 19:00 на в КРК "Нагорный".

"Нижний Новгород» нуждается в более широкой ротации, поэтому в ней появился новый игрок. Иэн Хаммер в первую очередь подходит нам по характеру – от настоящий боец и отличный парень!", - рассказал главный тренер БК "Нижний Новгород" Зоран Лукич.

"Это мое третье появление в Единой Лиге ВТБ. За свою карьеру я успел поиграть во Франции, Германии, Турции, но Лига ВТБ – мой любимый чемпионат. Перед тем, как принять решение о переходе, я разговаривал с тренером Лукичем и понял, что "Нижний Новгород" - правильное место для продолжения карьеры. Я прекрасно понимаю свою роль, рядом со мной будут играть талантливые партнеры, поэтому вторая половина сезона должна пройти отлично", - добавил Иэн Хаммер.

Напомним, в январе защитник Даррин Говенс расторг контракт с БК "НН", в августе 2018 года Кирилл Осьминин покинул баскетбольный клуб. В июле 2018 года были подписаны контракты с американским тяжелым форвардом Родериком Одомом и американским защитником Аароном Бруссардом.

Поделиться: