Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Сандис Озолиньш назначен тренером нижегородского ХК "Торпедо"

16 января 2019 17:45  [476] Спорт

Фото: с сайта ХК "Торпедо"

Сандис Озолиньш назначен тренером нижегородского ХК "Торпедо". Об этом сообщается на сайте клубе 16 января 2019 года.

Помимо завоевания главного трофея Национальной хоккейной лиги, Сандис является неоднократным участником Матчей Звёзд НХЛ и КХЛ, трех Олимпиад и трех чемпионатов мира.

За плечами будущего помощника Дэвида Немировски более 1000 матчей, проведенных в НХЛ. Ему принадлежат несколько клубных рекордов "Сан-Хосе Шаркс" и "Колорадо Эвеланш". С 2009 года Озолиньш выступал в КХЛ за родное "Динамо", а по окончании игровой карьеры приступил к тренерской деятельности в рижском клубе, работая сначала ассистентом, а затем главным тренером.

По словам генерального директора хоккейного клуба "Торпедо" Яна Голубовского, богатый арсенал хоккейных знаний, которыми обладает Сандис Озолиньш, будет очень полезен нижегородскому клубу. "Своей игрой на высочайшем уровне он оставил золотой след в истории НХЛ и всего мирового хоккея. Такому мастеру есть, чем поделиться и чему научить игроков нашей команды, среди которых - немало молодых ребят, которым есть, в чем совершенствоваться. Уверен, что приход Озолиньша поможет нам почерпнуть ряд новых идей и прибавить в тех компонентах игры, в которых команде необходимо добавлять. В "Торпедо" он будет отвечать за работу с защитниками.

Вместе с тем, хочу поблагодарить за проделанную работу Фредрика Стиллмана, который был вынужден покинуть "Торпедо" по семейным обстоятельствам. Желаю ему успехов в жизни и хоккейной карьере", - подытожил руководитель нижегородского клуба.

Поделиться: