Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд приговорил руководителя ОПГ к 9 годам за похищение и рабское использование людей в Нижегородской области

22 января 2019 11:44  [1625] Происшествия

Фото: СУ СК России по Нижегородской области

Суд приговорил руководителя ОПГ к девяти годам за похищение людей в Нижегородской области.

Как рассказали в СУ СК России по Нижегородской области 22 января 2019 года, суд вынес приговор в отношении руководителя и двух участников организованной группы по п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой, с применением предметов, используемых в качестве оружия в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений), еще одному участнику – по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Ранее стало известно, что 35-летний житель Дзержинска создал ООО под видом реабилитационного центра в с.Дуденево Богородского района.

Участники организованной группы похищали граждан, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, и в дальнейшем незаконно удерживали их на обособленной территории. Всего за период действия центра с 2016 года по июль 2017 года похищено восемь потерпевших, родственники которых заплатили более 300 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела один обвиняемый полностью признал вину, еще двое – частично.

Организатор ОПГ скрылся от органов предварительного расследования, его объявили в розыск.

Приговором суда руководителю ОПГ Александру Сироткину назначено - девять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Участникам: Александру Колбасину – семь лет лишения свободы и Сергею Чернову – шесть лет лишения свободы (обоим - с отбыванием в колонии общего режима), Павлу Горбушину четыре года колонии-поселения по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Приговор в законную силу не вступил.

В июле 2017 года следователи совместно с полицией освободили из "рабства" в псевдореабилитационном центре 37 жителей различных регионов России.

Тогда же из аналогичного "реабилитационного" центра в д.Ройка Кстовского района были освобождены более 60 человек.

Поделиться: