Последние новости рубрики Общество
Общество

Нарушение технологии отделочных работ стало одной из причин разрушения новостроек для сирот и инвалидов в Балахне

23 января 2019 16:20  [2122] Общество

Фото: "Гражданский Патруль"

Нарушение технологии отделочных работ стало одной из причин разрушения новостроек для сирот и инвалидов в Балахне Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области 23 января 2019 года.

Накануне, инвалиды и дети-сироты обратились в СМИ с просьбой разобраться в ситуации. Речь идет о качестве построенных трехэтажных пеноблочных домов №№ 7 и 8 по улице Ветлянской Балахны, куда они переехали по программе расселения из ветхого фонда.

Новоселы рассказали, что дома начали рассыпаться, как карточные домики уже через несколько недель после заселения.

"Мы въехали в новый дом и где-то через два месяца все начало трещать по швам. Говорят, что где-то разрушается кладка, да так, что в некоторых квартирах видно утеплитель. По пеноблокам вода течет. Три года звонили в администрацию – все было бесполезно: выслушают, отметку в журнал поставят и на этом все, а дом еще год на гарантии, в следующем году все придется делать за свой счет", - сообщила местная жительница Наталья Клочкова.

Как пояснили НИА "Нижний Новгород" в пресс-службе правительства Нижегородской облатси, застройщиком является ООО "Волга Трейд Строй", и разрешения на ввод в эксплуатацию домов выданы были в сентябре 2014.

В 2018 году в администрацию Балахнинского района поступило обращение от управляющей компании ООО "Коммунальщик" о необходимости проведения работ по устранению нарушений.

По дому № 7: ремонт отмостки по периметру дома, ремонт примыкания отмостки к стенам дома, восстановление конструкции противопожарного ограждения на кровле, ремонт штукатурного и отделочного слоя в подъездах, коридорах дома, а также в квартирах №№ 1, 5, 9, 10 и ремонт кровли над квартирой № 26

По дому № 8: ремонт отмостки по периметру дома, герметизация вводов в подвальное помещение, оштукатуривание щелей между блоками на стенах подвального помещения, ремонт штукатурного и отделочного слоя в подъездах, коридорах дома (и в квартирах №№ 4, 6, 8) и ремонт кровли над квартирами №№ 12, 30, 31, 32.

В соответствии с действующим законодательством на построенные объекты распространяются гарантийные обязательства застройщика, срок действия которых в настоящее время не истек, пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Стоит отметить, что администрация Балахнинского района неоднократно направляла письма в адрес застройщика с требованием устранить нарушения по гарантийному письму еще в мае 2018 года. До настоящего времени нарушения не устранены, ведется претензионная работа

В ближайшее время будет определена стоимость затрат для проведения ремонтных работ.

Возможная причина, приведшая к разрушению окрасочного и штукатурного слоя на стенах подъездах и коридорах, нарушение технологии при производстве отделочных работ.

Поделиться: