Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Альфа-Банк подтвердил лидерство на рынке факторинга

29 января 2019 18:39  [632] Бизнес
Альфа-Банк подтвердил лидерство на рынке факторинга

Альфа-Банк подтвердил лидерство на рынке факторинга

Альфа-Банк вошел в тройку лидеров российского рынка факторинга, согласно данным Ассоциации факторинговых компаний (АФК) и агентства "Эксперт РА". Об этом сообащает пресс-служба банка.

По итогам 2018 года объем уступленных банку денежных требований вырос на 53% и достиг 335 млрд рублей. Финансирование получили более 500 клиентов, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

"Альфа-Банк продолжает наращивать бизнес-показатели, сохраняя высокое качество факторингового портфеля. В нашем фокусе - рынки FMCG и электроники, производства аграрной и промышленной продукции. При этом Альфа-Банк лидирует в диджитализации факторинга. На сегодня доля финансирования через цифровые каналы превышает 98%. В 2019 году мы намерены сократить сроки выдачи средств, что особенно актуально для сегмента малого и среднего бизнеса", - сказал директор транзакционного бизнеса Альфа-Банка Павел Рязанов.

Банк предлагает все актуальные виды продуктов: факторинг без регресса, с регрессом, экспортный и импортный факторинг, управление кредиторской задолженностью. По итогам 2018 года наибольшую долю портфеля (более 70%) составили продукты с принятием риска на покупателей, что отражает возрастающий спрос клиентов и усиление экспертизы Альфа-Банка в оценке риска дебиторов.

Независимые исследования рынка факторинга России по итогам 2018 года провели две организации: Ассоциацией факторинговых компаний и рейтинговым агентством "Эксперт РА".

Альфа-Банк занял третью строчку как в первом, так и во втором рейтинге.

Совокупный портфель, измеренный АФК, составил около 577 млрд рублей на 1 января 2019 года. Портфель участников анкетирования "Эксперт РА" на эту же дату превысил 580 млрд рублей. На них приходится 2,53 трлн рублей выплаченного финансирования, что охватывает порядка 96% рынка факторинга в РФ.

СПРАВКА:
Альфа-Банк основан в 1990 году и является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам I полугодия 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы "Альфа-Банк", куда входят ABH Financial, АО "Альфа-Банк" и дочерние финансовые компании, составили $45,1 млрд., совокупный кредитный портфель - $29,5 млрд, совокупный капитал - $7,1 млрд. Чистая прибыль за I полугодие 2018 года составила $658 млн.

Поделиться: