Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Первый Проектный офис по развитию МСП начал работать в Нижнем Новгороде

30 января 2019 13:22  [748] Бизнес
Первое заседание Проектного офиса

Первое заседание Проектного офиса

Фото: Пресс-служба городской администрации

Первый Проектный офис по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) начал работать в Нижнем Новгорода. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации города.

Офис открылся на территории Канавинского района. Новая структура позволит наладить более эффективное взаимодействие между предпринимательством и органами власти. На первое заседание Проектного офиса пришли почти 30 предпринимателей, многие из которых собственники большого бизнеса.

Участники представили свои проекты и определили темы для их обсуждения на следующем заседании.

"Канавинский район издавна считался территорией предпринимателей. Я искренне благодарен руководителю представительства Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе Сергею Бочарову, членам Совета директоров Канавинского района и Ассоциации предпринимателей, председателю городской Думы - куратору проекта "Локомотивы роста" Дмитрию Барыкину за эту инициативу, реализующую в Канавинском районе пилотный Проектный офис по развитию малого и среднего предпринимательства",- сказал лава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

"Поддержка МСП в целом необходима, так как за подъемом малого и среднего бизнеса следует рост экономики, создание новых рабочих мест, а, значит, и общее благосостояние граждан", - добавил он.

Ранее сообщалось, что по инициативе мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова планируется создать автономную некоммерческую организацию "Центр поддержки предпринимательства".

"Предпринимателю, который, например, занимается стационарной торговлей, надо узнать, какие есть места, какой стоимости, какие документы нужно оформить. Он, конечно, может попытаться найти это в интернете, но наша задача как раз сделать место, куда может прийти любой предприниматель с любым вопросом и получить ответ", - пояснил Владимир Панов.

Поделиться: