Последние новости рубрики Политика
Политика

Я принял решение об уходе с поста ректора ННГУ в конце года, мне не грозили ФСБ или СК, - Евгений Чупрунов

30 января 2019 16:16  [4031] Политика

Экс-ректор "Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского" (ННГУ), профессор Евгений Чупрунов рассказал на пресс-конференции 30 января о причинах перехода на новую должность научного руководителя университета.

"Меня не вызывали в министерство, не грозили ФСБ или cледственным комитетом. Я принял такое решение в конце года. Отработал 10 лет, отчитался в наблюдательном совете за год, обсудил с ним и этот вопрос. Работу одобрили, моё решение поддержали и учредили такую должность — научный руководитель", - заявил он.

Евгений Чупрунов добавил, что наука стала значительной частью университета. "Понадобилось серьёзное руководство наукой на уровне одного из руководителей университета", - пояснил Евгений Чупрунов.

По его словам, на данный момент не разработано критериев и должностных инструкций для работы научным руководителем вуза. Евгений Чупрунов будет заниматься методическим руководством 15 диссертационных советов и развивать большие проекты.

Выбор Кирилла Маркова на пост ректора Евгений Чупрунов объяснил процессами омоложения, которые происходят в государстве в целом.

"Государство жёстко взяло курс на омоложение руководящих кадров. Сейчас к власти везде пришли 40-летние. Посмотрите наш кремль, посмотрите министерства - всем до 50 лет. Вообще говоря, это правильная тенденция. Сейчас нужны молодые силы. Каждый год мы омолаживаем состав вуза. Ну я принял такое решение, что ректор тоже должен быть молодым", - отметил научный руководитель вуза.

Новый ректор назвал назначение очень большой ответственностью. Кирилл Марков заверил, что команда останется, произойдут минимальные изменения.

Поделиться: