Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Сбербанк РФ и РЭЦ разработали программу, которая поможет предпринимателям выйти на внешний рынок

31 января 2019 08:29  [598] Бизнес
Сбербанк РФ и РЭЦ разработали программу, которая поможет предпринимателям выйти на внешний рынок

Сбербанк РФ и РЭЦ разработали программу, которая поможет предпринимателям выйти на внешний рынок

Сбербанк РФ и Российский экспортный центр (РЭЦ) разработали программу, которая поможет предпринимателям выйти на внешний рынок. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на подписании соглашения и презентации совместного технологического сервиса.

Программа предусматривает консалтинговую поддержку, помощь в поиске зарубежных партнеров, логистическую поддержку и другие популярные у экспортеров сервисы.

Целью программы является формирование у представителей бизнеса комплексных компетенций в области внешнеэкономической деятельности, а также создание условий для выхода на внешние рынки тех предприятий, которые желают расширить географию и ассортимент поставок.

"Мы запускаем наш совместный экспортный акселератор со Сбербанком – крупнейшим банком, обладающим уникальной клиентской базой. По большому счету, многие страны, которые занимаются своей экспортной повесткой, уделяют большое внимание работе с малыми и средними предприятиями, и эта работа сфокусирована на том, чтобы помочь им достичь успеха на внешних рынках", - сказал генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев на открытии совместной со Сбербанком РФ акселерационной программы развития экспортных компетенций на базе онлайн-платформы Банк бизнес-партнеров.

Андрей Слепнев добавил, что сейчас азиатские страны, а также такие страны, как Британия, Германия, жалуются на то, что российский бизнес недостаточно хорошо знает, как выходить на внешний рынок, а также недостаточно активен в этой области, но тем менее ставят себе амбиционные задачи по расширению международного присутствия.

Гендиректор РЭЦ также сказал, что впечатлен работой, которую проделал в рамках данного проекта Сбербанк.

"Банк выявил около 50 тысяч компаний, которые имеют хороший экспортный потенциал. Теперь наша задача - помочь компаниям сделать правильные шаги по выбору рынка маркетинга, защиты прав интеллектуальной собственности, логистики и агентов на той стороне", - пояснил Андрей Слепнев.

Как сообщил в свою очередь заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов, кредитное учреждение готово помочь начать экспортную деятельность тем российским предприятиям, продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке.

"По нашим данным, примерно 50 тысяч компаний, пользующихся сервисами и услугами Сбербанка, имеют мощный, но нереализованный экспортный потенциал", - сказал Анатолий Попов.

"Для его реализации и развития мы формируем специальную среду участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), частью которой призван стать и наш совместный с РЭЦ акселератор", - добавил председателя правления Сбербанка.

Напомним, что в сентябре Сбербанк и РЭЦ подписали на Восточном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве в целях развития экспортной деятельности российских организаций.

Поделиться: