Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Житель Шатковского района области обвиняется в незаконном лишении свободы детей, похищении бывшей сожительницы, грабеже и угрозах убийством

31 января 2019 09:38  [601] Происшествия

Фото: СУ СК России по Нижегородской области

Житель Шатковского района области обвиняется в незаконном лишении свободы детей, похищении бывшей сожительницы, грабеже и угрозах убийством. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области 31 января.

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. "г, д, ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), п. "в, г, е" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в ноябре 2018 года мужчина пришел в гости к бывшей сожительнице, которая отмечала день рождения одного из своих детей. В ходе ссоры, возникшей на почве ревности, мужчина несколько раз ударил женщину по лицу. Потерпевшая вызвала сотрудников полиции, после чего мужчина ушел.

Обидевшись на женщину, нетрезвый мужчина в тот же вечер вновь вернулся в дом к потерпевшей, был агрессивным; демонстрируя нож, угрожал убийством ей, двум ее несовершеннолетним детям и ее матери. Кроме того, он избил бывшую сожительницу.

Затем, с целью отомстить потерпевшей за вызов сотрудников полиции и возможной выплате в последующем административного штрафа, он разбил зеркало, сломал мобильный телефон, планшет и ноутбук, растоптав их ногами, а также разорвал и повредил ювелирные украшения. Кроме того, он похитил 120 рублей из кошелька потерпевшей.

Мальчики вступились за мать и попросили мужчину успокоиться. В ответ обвиняемый запер их в подвале. Затем опасаясь, что бывшая сожительница сообщит о совершенных им противоправных действиях, под угрозой применения ножа похитил бывшую сожительницу. Он вытолкал женщину из дома, посадил ее в автомобиль марки ВАЗ 2110, увез и оставил в нескольких километрах от села. Там он связал женщине руки и, угрожая оставить ее в безлюдном месте, привязав к дереву, длительное время удерживал. Потом он привез потерпевшую в дом к своей родственнице и скрылся из Шатковского района.

Через несколько дней в ходе расследования уголовного дела злоумышленник был задержан на территории Первомайского района области.

Вину он признал частично, был заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: