Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Штраф грозит предпринимателю из Дзержинска области за нарушение при уборке снега

05 февраля 2019 13:02  [346] Бизнес
Алла Морозова

Алла Морозова

Фото: администрация Дзержинска

Штраф грозит предпринимателю из Дзержинска области за нарушение при уборке снега. Как сообщили в пресс-службе администрации, штраф может составить 300 тысяч рублей за то, что предприниматель не вывез снег с территории развлекательного центра.

Как рассказала начальник отдела административно-технического мониторинга города Алла Морозова, инспекторы ежедневно проводят рейды по выполнению требований к зимнему содержанию территорий. Проверяется работа как управляющих компаний, так и уборка территорий юридическими лицами.

По закону снег они обязаны убрать и вывезти на полигон в течение трех дней. Если ситуация не меняется, нарушителю выписывают протокол для последующего наложения штрафных санкций. По результатам рейдов с начала года выдано 41 предписание по 53-м адресам.

"По адресу улица Петрищева, 18 с использованием трактора-погрузчика было произведено передвижение снежных масс с частной территории на муниципальную. В соответствии с КоАП за это полагается штраф от 300 до 500 тысяч рублей", - пояснила Алла Морозова. Протокол будет рассмотрен государственной жилищной инспекцией.

Поделиться: