Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

АСИ приступило к отбору проектов туризма и культуры, которым окажут поддержку

05 февраля 2019 15:30  [282] Бизнес

Агентство стратегических инициатив (АСИ) приступило к отбору проектов туризма и культуры, которым окажут поддержку. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

АСИ - это площадка, которая позволяет аккумулировать лучшие региональные практики в экономической деятельности. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с АСИ. Соглашение предусматривало тиражирование в будущем проекты Нижегородской области, а также использование опыта других регионов.

"Регионы конкурируют между собой, представляют в АСИ реализованные проекты, которые затем получают статус лучших практик и распространяются в другие регионы. Надеюсь, что в будущем мы будем тиражировать как свои практики, так и использовать опыт других регионов. Кроме того, соглашение предполагает активное информационное взаимодействие по выявлению конкретных проблем предпринимателей", - сказал Глеб Никитин.

В настоящее время Агентство стратегических инициатив приступило к отбору проектов по двум направлениям - "территориальная идентичность" и "культура". Эти области АСИ впервые берет на сопровождение и поддержку. Агентство предоставит самым интересным проектам образовательные программы; информационную поддержку, которая сделает проекты популярными и узнаваемыми; а также поддержит в части взаимодействия с региональными органами власти, бизнесом, институтами развития.

Заявки на участие в целевом отборе проектов "100 лидеров развития социальной сферы" принимаются через Leader ID: https://leader-id.ru/specials/100leaders с 4 по 25 февраля 2019 года.

Теги:
Поделиться: