Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Посвященный 115-й годовщине со дня рождения Чкалова турнир по хоккею прошел в Нижегородской области

05 февраля 2019 16:09  [215] Спорт

Посвященный 115-й годовщине со дня рождения Чкалова турнир по хоккею прошел в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное министерство спорта.

Турнир прошел с 1 по 3 февраля в ФОКе "Александр Невский" (Городец). Участниками соревнования стали юноши 2005 года рождения. В турнире приняли участие шесть команд, в том числе две команды Нижегородской области и по одной команде из Калининградской, Владимирской, Калужской и Вологодской областей.

В течение трех дней команды по круговой системе разыграли звание первого победителя соревнований, которые планируются сделать традиционными.

Победителем турнира стала команда "Вологда" (Вологда), серебряным и бронзовым призерами стали команды "Светлогорец" (Светлогорск, Калининградская область) и "Кристалл" (Муром, Владимирская область).

Команды из Нижегородской области, "Темп" (Первомайск) и "Чайка" (Перевоз) заняли четвертое и пятое место соответственно. Шестое место досталось команде "Золотые львы" (Калуга).

Оргкомитетом соревнований выступили лучшие игроки турнира: лучшим вратарем признали Валерия Смирнова из команды "Чайка", лучшим защитником стал Станислав Афанасьев из команды "Кристалл", лучшим нападающим - Виталий Федюкин из команды "Светлогорец", а лучшим бомбардиром – Никита Белицын из команды "Вологда".

Помимо спортивной части, все участники турнира посетили мемориальный музей Валерия Чкалова в Чкаловске, где юные хоккеисты смогли увидеть личные вещи летчика и тот самый самолет, на котором Валерий Чкалов совершил свой знаменитый полет.

Почетными гостями соревнований стали президент всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" Алексей Тарасов (внук Анатолия Владимировича Тарасова), Ольга и Игорь Чкаловы (дочь и правнук Валерия Павловича Чкалова). Они отметили, что соревнования, прежде всего, направлены на культурный обмен между регионами России, на приобщение подрастающего поколения к нашей великой истории.

Поделиться: