Последние новости рубрики Общество
Общество

Более трех тонн плодоовощной продукции, продающейся в нижегородских магазинах, забраковано в 2018 году

08 февраля 2019 12:43  [715] Общество

Более трех тонн плодоовощной продукции, продающейся в магазинах, забраковано в Нижегородской области в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства в течение 2018 года совершали рейды по магазинам и брали пробы с продукции.

В ходе проверок забраковано и снято с реализации 170 партий плодоовощной продукции объемом свыше трех тонн (не соответствующей требованиям, без маркировки, с признаками порчи и гнили), в том числе 28 партий в количестве 1,1 тысячи кг импортной плодоовощной продукции.

По санитарно-химическим показателям исследовано порядка двух тысяч проб. Удельный вес проб не соответствующих требованиям составил 0,58% от исследуемой продукции. В ней обнаружены превышенный удел нитратов.

По физико-химическим показателям в 2018 году исследовано 136 проб, из которых четыре не соответствовали установленным требованиям, что составляет 3% от общего количества исследованных проб.

По микробиологическим показателям исследовано более 500 проб плодоовощной продукции, из них не соответствовали требованиям 0,5%.

Плодоовощная продукция импортного производства также показала несоответствие нормам. По санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим показателям исследовано 227 пробы импортной продукции, из них семь проб (3,1%) не соответствовали требованиям.

Информация о продукции, не соответствующей установленным требованиям (наименование продукта, дата изготовления, данные производителя, субъект РФ, в котором был выявлен данный образец), размещена в государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе "Продукция, не соответствующая обязательным требованиям".

Поделиться: