Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Введение бизнес-омбудсменов в районах Нижнего Новгорода сгладит "острые углы" при взаимодействии власти и бизнеса", - Владимир Исаев

13 февраля 2019 14:52  [670] Бизнес

Фото: с сайта https://politbook.ru

"Введение бизнес-омбудсменов в районах Нижнего Новгорода сгладит "острые углы" при взаимодействии власти и бизнеса", - заявил НИА "Нижний Новгород" глава администрации Советского района города Владимир Исаев, говоря о введении должности уполномоченного по работе с предпринимателями в каждом районе областного центра.

Владимир Исаев назвал востребованной с "земли" и очень своевременной инициативу главы Нижнего Новгорода Владимира Панова о введении бизнес-омбудсменов в районах города, при этом отметив, что "любой диалог бизнеса и власти, пойдет на пользу обеим сторонам". "В Советском районе встречи с предпринимателями стали традицией. Именно на них порой поднимаются проблемы, которые касаются не только отдельно взятых предпринимателей. Зачастую порой именно на этих встречах удается найти компромисс, и узнать "болевые точки", которые до сих пор не решены", - подчеркнул собеседник агентства.

"Введение должности уполномоченного по защите прав предпринимателей в районах Нижнего Новгорода будет способствовать преодолению административных барьеров и бюрократического давление, который, увы, пока еще полностью искоренить не удалось. Это основные проблемы, с которыми предприниматели сталкиваются в своей деятельности, и порой самостоятельно решить их достаточно сложно. Бизнес-омбудсмен в районных администрациях – это один из показателей транспарентности власти и прозрачности управленческих процедур", - отметил в заключение Владимир Исаев.

Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсмены появятся в каждом районе Нижнего Новгорода.

Глава города Владимир Панов 12 февраля в ходе встречи с предпринимателями рассказал об увеличении уполномоченных по работе с предпринимателями (по всех районных администрациях), а также представил новый регламент размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

В частности, измененный регламент предполагает уменьшение сроков предоставления услуг по регистрации НТО в четыре раза: с 60 до 15 рабочих дней; снятие ограничений по сроку подачи документов на размещение летних кафе (раньше нужно было успеть до 1 мая); сокращение срока рассмотрения документов, предоставляемых предпринимателями, за счет межведомственного взаимодействия. Это станет возможным из-за передачи полномочий с городского уровня на районный.

Подать документы на размещение ларька, киоска или летнего кафе теперь можно будет в МФЦ по принципу "одного окна", оттуда их передадут в районную администрацию на рассмотрение.

Напомним, что новая автономная некоммерческая организация (АНО) "Центр поддержки предпринимательства" будет создана в Нижнем Новгороде. В декабре прошлого года на встрече с бизнесом Владимир Панов рассказал, что администрация разработает документ о финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства.

Поделиться: