Последние новости рубрики Общество
Общество

Мини-ателье для жителей с ограниченными возможностями и одиноких людей создали в Нижнем Новгороде

14 февраля 2019 13:35  [725] Общество
Сотрудники мини-ателье

Сотрудники мини-ателье

Фото: Пресс-служба НРО "Единая Россия"

Социальное мини-ателье для жителей с ограниченными возможностями здоровья, одиноких пожилых людей и малообеспеченных семей создали в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба НРО "Единой России".

Работу ателье организовала активист "Единой России" Нина Пудлик. Идея создания ателье родилась спонтанно: принесли в территориальное общественное самоуправление (ТОС) швейную машинку и стали обшивать сами себя. С приходом профессиональной швеи Ольги Олейниковой обратились к жителям за поддержкой. Так появились старые, но пригодные для работы швейные машинки, и началась работа по мелкому ремонту одежды. Ателье работает в помещении ТОС микрорайона "Орджоникидзе" два дня в неделю.

Сегодня в ателье работают на добровольной основе пять мастериц по пошиву. Сюда даже приезжают жители других районов города. Обслуживание в так называемом социльном ателье бесплатное, не отказывают никому. Швеи работают быстро, чтобы отдать отремонтированную вещь в этот же день. За день в мини-ателье приходят от пяти до десяти человек.

На вопрос: "Зачем добровольно тратить свое личное время?", отвечают: "Мы поняли, что наш труд востребован, мы очень нужны этим людям и хочется всем помочь. А занимаясь любимым делом, самореализовываемся, нарабатываем опыт, приобретаем практику. И люди благодарны за нашу помощь".

Члены местного отделения партии "Единая Россия" Московского района посетили социальное мини-ателье и от отделения партии и лично от регионального координатора партпроекта "Едина страна - доступная среда" Ольги Никтиной гости поблагодарили мастериц за такую важную и необходимую помощь социально нуждающимся жителям и вручили на память подарки. Также партийцы обещали оказать необходимую помощь со швейным оборудованием и расходными материалами.

Поделиться: