Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Альфа-Банк предоставил группе "Черкизово" кредит в 15,4 млрд рублей на строительство свиноводческих комплексов

15 февраля 2019 12:37  [929] Бизнес

Альфа-Банк предоставил группе "Черкизово" кредит в 15,4 млрд рублей на строительство свиноводческих комплексов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Кредит предоставлен на 8 лет. Компания построит на эти средства два свиноводческих комплекса в Липецкой и Пензенской областях и приобретет оборудование для них. В том числе, при поддержке Альфа-Банка будут построены два новых репродуктора и до 20 площадок доращивания-откорма. Кредитные средства также будут использованы для закупки племенной продукции, гибридного маточного поголовья, техники и специализированного транспорта.

"Мы рады поддержать лидера российского рынка мясной продукции в создании новых современных производственных мощностей. Альфа-Банк сотрудничает с группой "Черкизово" уже на протяжении пяти лет. Уверен, что этот проект укрепит наше взаимодействие", - сказал руководитель управления по работе с предприятиями АПК и пищевой промышленности Альфа-Банка Сергей Андреев.

"Финансирование, предоставленное нашим партнером Альфа-Банком, позволит достичь высокой производительности за счет возведения новых объектов и реализации одной из лучших программ откорма в мире. Компания стремится сделать производство продуктов из свинины максимально экономически эффективным для того, чтобы снизить их себестоимость, увеличить объем производства и повысить рентабельность", - отмечает финансовый директор, член правления группы "Черкизово" Людмила Михайлова.

СПРАВКА:
Группа "Черкизово" - крупнейший в России производитель мясной продукции. Занимает первое место по совокупному производству мяса птицы и второе место – по производству свинины. В структуру группы "Черкизово" входит девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, девять комбикормовых заводов, элеваторы и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа "Черкизово" произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании в 2017 году достигла 90,5 млрд рублей.

СПРАВКА:
Альфа-Банк основан в 1990 году и является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.
По итогам первого полугодия 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы "Альфа-Банк", куда входят ABH Financial, АО "Альфа-Банк" и дочерние финансовые компании, составили $45,1 млрд, совокупный кредитный портфель - $29,5 млрд, совокупный капитал - $7,1 млрд.
Чистая прибыль за первое полугодие 2018 года составила $658 млн.
По состоянию на 30 июня 2018 года в Альфа-Банке обслуживается более 507 тысяч корпоративных клиентов и 15,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 774 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Поделиться: