Новости

Жители Богородска высказались за сохранение исторической составляющей Кабацкого озера

15 февраля 2019 13:47  [749]
Кабацкое озеро

Кабацкое озеро

Фото: Интернет-портал Богородска

Жители Богородска Нижегородской области высказались за сохранение исторической составляющей Кабацкого озера. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Общественные обсуждения благоустройства Кабацкого озера прошли в Богородске 13 февраля.

На общественные обсуждения пришли больше 100 горожан, а вместе с анкетами, заполненными в интернете, собрано около 400 предложений о благоустройстве озера.

На встрече прозвучали предложения заполнить пустующие сейчас участки рядом с озером территориями тихого отдыха, спортивными или детскими площадками, а также создать пляжную зону.

В обязательную часть благоустройства горожане попросили включить освещение и перекрытие для транспорта дороги по ул.Брагина. Проезд предложено оставить только для спецтранспорта и автомобилей местных жителей.

Также участники высказалось в пользу восстановления проточности озера, которое местные жители сейчас называют болотом. Берега водоема нуждаются в очистке, а территория вокруг - в озеленении и создании дорожно-тропиночной сети.

Прозвучали предложения создать благоустроенную набережную, вырубить старые тополя, создать концепцию проекта, которая подчеркивает историческую застройку и традиционный кожевенный промысел, являющийся частью истории и культуры Богородска. Жители хотели бы сделать пространство, на котором можно проводить праздники, например День улиц.

Проект благоустройства Кабацкого озера в 2019 году будет участвовать в федеральном конкурсе "Исторические поселения и малые города". По итогам изучения предложений жителей Богородска специалисты Института развития городской среды Нижегородской области сформируют предварительную концепцию благоустройства, которая будет представлена общественности в марте 2019 года.

Конкурс "Исторические поселения и малые города" в России проводится второй раз, в прошлом году победителями от Нижегородской области стали Выкса, Саров, Арзамас и Семенов. В этом году в случае победы Богородск может получить на благоустройство озера 80 млн рублей из федерального бюджета. Для участия в конкурсе необходимо разработать качественную программу и концепцию развития территории с участием всех заинтересованных сторон - жителей, экспертов, бизнеса и администрации города.

Поделиться: