Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Около 32 млн рублей выделит Нижегородская область в 2019 году на поддержку тепличного овощеводства

18 февраля 2019 19:37  [791] Бизнес

Фото: НИА Нижний Новгород

Около 32 млн рублей выделит правительство Нижегородской области в 2019 году на поддержку тепличного овощеводства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на вице-губернатора региона Евгения Люлина.

Он пояснил, что в 2019 году в Нижегородской области планируется произвести 11,4 тонн тысяч тепличных овощей. По словам Евгения Люлина, сейчас область обеспечивает себя тепличными овощами только на 15%.

"Тепличное овощеводство – отрасль для Нижегородской области важная, но до сих пор пока недостаточно развитая. Регион в зимние месяцы во многом зависит от поставок овощей из-за пределов Нижегородской области и даже России. Чтобы обеспечить нижегородцев экологически чистой, качественной, свежей овощной продукцией и сдержать рост цен на тепличные овощи, важно расширять собственное производство", - добавил вице-губернатор.

Он напомнил, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал развитие овощеводства закрытого грунта одной из стратегических задач для агропромышленного комплекса Нижегородской области.

"В 2019 году работа областной программы поддержки тепличного овощеводства будет продолжена. Для этого из бюджета области выделяется 32 млн рублей. В частности, аграрии получат компенсацию затрат на энергоносители", - пояснил Евгений Люлин.

Он отметил, что сейчас ведутся переговоры о реализации новых проектов. Инвесторы могут рассчитывать на компенсацию части затрат по кредитам.

В частности, по словам Евгения Люлина, обсуждается реализация инвестпроекта по увеличению производства тепличных овощей в агрокомбинате "Горьковский", руководство которого планирует реконструировать 3,5 га теплиц и внедрить технологию светокультуры. Это позволит выращивать овощи с октября по февраль и повысить урожайность.

Напомним, что агрокомбинат "Горьковский" начал производство баклажанов в промышленных масштабах благодаря субсидии из бюджета на часть затрат по процентам на кредиты.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства региона на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Поделиться: