Последние новости рубрики Общество
Общество

Дмитрий Медведев отменил рост платы за негативное воздействие на экологию и тарифов за ТКО

19 февраля 2019 16:08  [744] Общество

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отменил рост платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщается на сайте правительства России 19 февраля 2019 года.

"Я подписал специальное постановление, которым мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду, то есть оставляем размер платежей на период с 2019 по 2023 год на уровне 2018 года - это 95 рублей на одну тонну твердых коммунальных отходов. Рассчитываю, что это позволит снизить тарифы для людей", - заявил Медведев на совещании по переходу на новую систему работы с твердыми коммунальными отходами.

Таким образом, тарифы для населения за вывоз ТКО также могут остаться на уровне 2019 года в течение пяти лет.

"Важно также, чтобы жители региона оплачивали вывоз мусора исходя из фактического объёма, который накоплен в контейнерах. Сейчас это сложная, слепая зона в платеже, которая складывается из тарифа регионального оператора, помноженного на норматив накопления отходов в год на человека. Понятно, что трудно определить, сколько мусора приходится на каждого гражданина, однако надо стремиться к тому, чтобы люди не переплачивали", - добавил он.

Напомним, новая система начала действовать в Нижегородской области с 1 января этого года. В регионе действует девять зон и работает семь региональных операторов по вывозу мусора. Подробнее о тарифах можно узнать на сайте Госжилинспекции области.

Поделиться: