Последние новости рубрики Политика
Политика

Четыре года условно получил экс-замглавы Балахны за разрешение на строительство торгового центра вместо реконструкции автостанции

20 февраля 2019 13:12  [2188] Политика

Четыре года условно получил экс-заместитель главы Балахны администрации за разрешение на строительство торгового центра вместо реконструкции автостанции. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области 20 февраля 2019 года.

Согласно материалам дела, по подстрекательству экс-главы Балахнинского района (Александр Глушков) и других лиц он превысил свои должностные полномочия и незаконно выдал разрешение на реконструкцию здания балахнинской автостанции, где построили торговый центр. Объект транспортной инфраструктуры при этом снесли. Речь идет о заместителе главы администрации Балахны по общим вопросам Дмитрие Валатине.

Суд признал Валатина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно – распорядительных, административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание следует считать условным с испытательным сроком 4 года.

Напомним, в марте 2018 года Александр Глушков и его брат – депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков были объявлены в международный розыск. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По делу братьев Глушковых в апреле 2018 года были арестованы: Дмитрий Валатин и Елена Бутусова. В июне - директор ООО "Петрол-НН" Владимир Прядилов. Позднее братья Глушковы были задержаны на территории Грузии.

В январе 2019 года в администрации района сообщили, что намерены выделить земельный участок, чтобы построить новую автостанцию взамен реконструированной под торговый центр.

Поделиться: