Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

ИП из Нижегородской области могут запретить перевозить детей по требованию прокуратуры

21 февраля 2019 10:05  [854] Бизнес

Индивидуальному предпринимателю из Нижегородской области могут запретить перевозить детей по требованию прокуратуры. Об этом сообщили в региональной прокуратуре 21 февраля 2019 года.

Установлено, что предприниматель на основании разрешения, выданного региональным минтрансом, осуществляет деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на автомобиле ГАЗ-2217.

В связи с тем, что автомобиль не оборудован удерживающими устройствами для перевозки детей, перевозчик в салоне автобуса разместил объявление о запрете перевозки детей до 7 лет. Нарушения прав детей в ходе проверки не установлены.

Вместе с тем перевозка пассажиров и багажа на указанном автомобиле осуществляются по регулярному маршруту с нарушением правил.

Арзамасской прокуратурой в городской суд направлено исковое заявление о запрете предпринимателю осуществлять свою деятельность.

Ранее агентство сообщало о том, что объявления о запрете проезда детей появились в коммерческом транспорте Арзамаса на маршруте № 2. У перевозчика имелась лицензия на такси, а не на конкретный маршрут. 

Поделиться: