Последние новости рубрики Политика
Политика

Глеб Никитин и Евгений Лебедев открыли выставку "Четверть века как одно мгновенье" в честь 25-летия Заксобрания

28 февраля 2019 13:08  [1306] Политика

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель Законодательного собрания региона Евгений Лебедев 28 февраля открыли выставку "Четверть века как одно мгновенье" в честь 25-летия нижегородского парламента, сообщает пресс-служба ЗС НО.

Участниками открытия выставки стали депутаты действующие и прошлых созывов, представители регионального правительства, общественные деятели и др.

Стоит сказать, что экскурсию провел спикер Законодательного собрания I-II созывов Анатолий Козерадский. На выставке были представлены редкие фотографии, отражающие этапы жизни и развития нижегородского парламента, трудовые будни законодателей и сотрудников аппарата. На некоторых из них запечатлены люди, которые внесли значительный вклад в развитие области: Иван Скляров, Борис Немцов, Сергей Кириенко, Дмитрий Бедняков и многие другие.

На выставке размещены фотографии, свидетельствующие о посещение Нижегородской области двумя Президентами – Борис Ельцин в 1997 году и Владимир Путин в 2000 году.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, "фотовыставка – это не только история Законодательного собрания в лицах, это история всей нашей страны". "Могу сказать свои впечатления о работе с действующим Законодательным собранием. Это представители практически всех сфер жизни – представители здравоохранения, образования, бизнеса, промышленности. Это люди, которые искренне и честно представляют интересы своих избирателей. Плюс сейчас намечено абсолютно конструктивное взаимодействие с исполнительной властью, потому что активная совместная работа на результат – это и есть залог успеха всего региона и всего государственного управления на уровне региона", - подчеркнул Глеб Никитин.

Как отметил в ходе открытия спикер ЗС НО Евгений Лебедев, в 2019 году мы отмечаем замечательный юбилей – 25 лет тому назад начало свою работу Законодательное собрание. "Прошедшая четверть века была богата на значимые события. Депутатам разных созывов приходилось искать выход из сложных ситуаций, принимать непростые решения. Мы жили вместе со всей страной – справлялись с кризисами, радовались росту показателей развития. Сегодня даже не верится, что когда-то бюджет Нижегородской области составлял 30-40 миллиардов рублей, а несбыточной мечтой законодателей было довести размер бюджетных доходов региона хотя бы до 100 миллиардов – до показателя Пермского края и Свердловской области того времени", - сказал в заключение Евгений Лебедев.

Также перед началом заседания Глеб Никитин и Евгений Лебедев вручили председателю комитета регионального парламента по агропромышленному комплексу Игорю Тюрину медаль "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России".
Поделиться: