Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Допфинансирование выделено в 2019 году на приобретение 60 единиц спецтехники для автопарка лесной охраны

28 февраля 2019 13:14  [365] Экономика

Дополнительное финансирование выделено в 2019 году на приобретение 60 единиц спецтехники для автопарка лесной охраны, сообщает пресс-службе регионального правительства.

Средства из регионального бюджета в размере 45,5 млн рублей выделены по решению губернатора региона Глеба Никитина. Выделение допфинансирования утверждено на заседании регионального парламента 28 февраля.

Стоит отметить, что средства будут направлены на обновление парка лесопатрульных автомобилей и доукомплектование противопожарным оборудованием пожарно - химических станций.

Как отметил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев, с учетом федеральных средств, предусмотренных на данные цели, в этом году в общей сложности планируется закупка порядка 60 единиц современной техники и оборудования для лесников.

"Решение губернатора о выделении дополнительного финансирования позволит лесной службе впервые за многие годы решить ряд проблем, которые были связаны с дефицитом финансирования. Прежде всего, это изношенность парка лесопатрульной техники. Не секрет, что от эффективности патрулирования лесов во многом зависит оперативность обнаружения лесных пожаров и скорость реагирования на возгорания в лесах, а значит, и защита природных богатств региона, и безопасность жителей районов области", - отметил Роман Воробьев.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин добился включения Нижегородской области в число нескольких регионов, где запустят пилотный проект по космическому мониторингу лесного фонда. Программа будет реализована на средства федерального бюджета.

Напомним, в 2018 году по поручению губернатора Глеба Никитина правительство Нижегородской области выделило около 130 млн рублей на нужды лесной службы региона. В том числе, лесники получили 34 единицы лесопатрульной и лесопожарной техники, укомплектованной навигационной системой и оборудованием для тушения лесных пожаров.

Поделиться: