Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Итоги поездки региональных предпринимателей во Вьетнам в рамках проекта "Лидер года" подвели эксперты НБД-Банка

01 марта 2019 13:38  [568] Экономика

Фото: НБД-Банк

Как сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на мероприятии, 27 февраля представители НБД-Банка подвели итоги тренинга лидерства во Вьетнаме "Дозаправка в воздухе", проходившего в период с 29 января по 10 февраля нынешнего года.

Неизменно пользующийся популярностью у нижегородских бизнесменов тренинг прошел в рамках проекта "Лидер года. Малый и средний бизнес", существующего с 2003 года. Директор департамента маркетинга ПАО "НБД-Банк" Олег Корень рассказал о том, что при совмещении работы над собой и путешествия за границу создается вдохновляющая атмосфера, которая позволяет достигать значительных результатов в работе над собой и своим подходом к ведению бизнеса.

"Качество общения в "Дозаправке" совсем другое. Люди на одной волне, они обмениваются опытом. Нынешнюю программу вообще можно назвать концентратом информации. Наша задача в том, чтобы тренинг помогал распознавать новые цели и вызовы. Создав подобную площадку, мы видим горящие глаза, видим, как рождаются новые идеи", – подчеркнул Олег Корень.

По его словам, одну из самых масштабных целей создатели видят в том, чтобы в Нижнем Новгороде предпринимателем называться было почетно. Любопытно, однако, что принимают участие в проекте не только нижегородцы – в этот раз, например, были бизнесмены из Иванова, Чебоксар, Кирова и Йошкар-Олы. Всего же во Вьетнаме с НБД-Банком побывали 20 человек.

По словам начальника кредитного управления ПАО "НБД-Банк" Дмитрия Федюнина, – это оптимальное количество, которое позволяет команде быть сплоченной и усваивать материал. Интересно, что занятия  по программе "Дозаправка в воздухе" занимали половину дня, остальное время было полностью в распоряжении участников вплоть до "Совета директоров"  вечернего мероприятия, на котором любой из бизнесменов мог рассказать о своем деле и попросить у присутствующих совета. Несмотря на то, что речь идет о приемах довольно практических, не обошли стороной организаторы тренинга и романтичный авантюризм, присущий людям, влюбленным в жизнь.

"Для реализации мечты нужна привычка — тогда задача решается постепенно. Это все тренировка "мышцы воли". Мероприятия за рубежом совершенно по-другому организуют человека. Дома мы живем как обычно, но известно ведь, что если ты хочешь другого результата — делай по-другому", – рассказал Олег Корень.

По словам Дмитрия Федюнина, на "Дозаправке в воздухе" не было зафиксировано серьезных опозданий ни на одно из мероприятий — все участники проекта отнеслись к делу очень серьезно и добросовестно. 

Следует отметить, что при подборе команды на тренинг акцент делается на "калиброванности" группы по системе ценностей и манере общения. Одна из участниц "Дозаправки в воздухе" Ирина Анисимова рассказала о том, что отправилась в необычное путешествие с НБД-Банком уже второй раз и пребывает в полном восторге от поездок.

"Оба раза все люди совершенно незнакомые в начале мероприятия расставались уже настоящими друзьями. Например, шесть лет назад на тренинге я познакомилась с предпринимательницей из Мурома, и мы до сих пор дружим.  Также отмечу высокое качество материала. Все техники, которые были рассказаны, настолько органично вошли  в жизнь, что я использую их уже совершенно естественно, не замечая", – поделилась впечатлениями участница.

Как пояснил Олег Корень, попасть в число счастливчиков, которые отправятся в тренинг-путешествие "Дозаправка в воздухе" в будущем достаточно легко — помимо того, что сотрудники НБД-Банка информируют клиентов о названном проекте, существует еще и рассылка, на которую можно подписаться. Кроме того, в Инстаграме есть возможность присоединиться к числу тех, кто следит за обновлениями тематического аккаунта проекта "Лидер Года".

В заключение Олег Корень заметил, что проекту "Лидер Года" уже 15 лет и все это время он равномерно развивается, его не постигла участь быстроугасающей идеи, исчезающей в пустоте, наоборот, он стал эффективным инструментом для достижения масштабных и ярких целей.

Теги:
Поделиться: