Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Убившая 9-месячного сына жительница Арзамасского района области проведет в колонии 9,5 лет

04 марта 2019 13:22  [676] Происшествия

Убившая 9-месячного сына жительница Арзамасского района области проведет в колонии 9,5 лет. Как сообщили в прокуратуре региона 4 марта 2019 года, была осуждена 29-летняя мать.

Судом установлено, что вечером 1 января 2018 года молодая женщина оставила в квартире, расположенной в селе Мотовилово, своих беспомощных малолетних детей и уехала в Богородский район выяснить отношения с сожительницей бывшего мужа, который от нее ушел несколькими месяцами ранее.

Не добившись возвращения супруга в семью, через сутки она вернулась домой. Разозлившись на плач 9-месячного сына, злоумышленница ударила его рукой по голове, а затем швырнула в детскую кроватку, от чего малыш ударился головой о деревянный бортик и умер.

При этом, за медицинской помощью нерадивая мать обратилась только спустя 18 часов после смерти младенца.

Вину в совершении преступления женщина признала частично, настаивая в суде, что убивать сына не хотела. Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал молодую женщину виновной и назначил ей по совокупности преступлений наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года, плюс штраф - 70 тысяч рублей.

У женщины также есть еще один сын, который воспитывался ее предыдущим сожителем. Ребенка отправили в детский дом, поскольку отец в его жизни участия не принимает.

После вступления приговора в законную силу будет решен вопрос о лишении обоих родителей родительских прав.

Поделиться: