Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Более 11 тысяч юрлиц исключено из ЕГРЮЛ в Нижегородской области по итогам 2018 года

06 марта 2019 12:17  [323] Бизнес

Более 11 тысяч юрлиц исключено из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по итогам 2018 года, в том числе в связи с наличием записи о недостоверности данных. Об этом сообщили в УФНС России по Нижегородской области.

В настоящее время в госреестре содержится 18 тысяч записей о недостоверности сведений об адресе, руководителе, учредителе (участнике) организации. У 7 тысяч юридических лиц запись о недостоверности сведений находится в государственном реестре уже более шести месяцев. Данный факт является основанием для исключения фирм из ЕГРЮЛ. Так, в отношении почти двух тысяч организаций уже принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.

Налоговая служба Нижегородской области обращает внимание на то, что гражданин в течение трех лет не сможет зарегистрировать свой бизнес, если он был руководителем или учредителем фирмы, исключенной из реестра как недействующее юридическое лицо с недоимкой или списанной задолженностью, либо является руководителем или учредителем организации, в отношении которой в государственном реестре содержится запись о недостоверности.

Уточнить информацию о юридических лицах (в том числе, наличие сведений о недостоверности данных ЕГРЮЛ) можно на сайте налоговой службы в разделе "Все сервисы".

Теги:
Поделиться: