Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Элеватор рядом с метромостом в Нижнем Новгороде снесут ради постройки жилого дома

06 марта 2019 18:47  [618] Культура и отдых

Элеватор рядом с метромостом в Нижнем Новгороде снесут ради постройки многоэтажного жилого дома. Об этом сообщили на заседании совета по земельным отношениям при правительстве Нижегородской области 6 марта 2019 года.

Правительством была одобрена заявка ОАО "НКХП-Девелопмент" на развитие территории площадью 12,5 гектар в границах улицы Черниговская от переулка Мельничный до Метромоста.

По словам представителей инвестора, весь проект, который включит в себя и жилые помещения, и гостиницы, и деловые центры, планируется реализовать в течение 5 лет.

"Это все проекты, которые нам помогут вдохнуть деловую и событийную активность в эту территорию", - пояснил специалист.

Руководитель проекта Алексей Пушкарева сообщил, что в названных границах находятся несколько объектов культурного наследия и жилые дома. Сейчас, по его словам, статус объектов, расположенных на улице Черниговской,  уже определен, как и границы их охранной зоны.  

"Проектом комплексного развития предусмотрена реновация территории мукомольного комбината, реставрация объектов культурного наследия, развитие улицы Гаршина - ее предполагается сделать сквозной, с выходом на Казанскую площадь. Кроме того, предусмотрено развитие и реконструкция склада, находящегося на Набережной. Это здание станет событийной площадкой для фестивалей, концертов, каких-то неформатных мероприятий. Также будет благоустроена территория набережной", - сообщил Алексей Пушкарев.

Основной объект - комбинат хлебопродуктов, на территории которого находится элеватор. Его планируется снести, а на оставшемся фундаменте построить 18-этажное здание.

"Нами была проведена аналитическая работа в части возможного потенциала этих конструкций и мы убедились, что получить в рамках редевелопмента, неких современных подходов функциональные решения возможно, но, к сожалению, эти площади не совсем ликвидны, они специфические и не имеют популярных пространст "open space". Коммерческое использование этих площадей крайне затруднительно", - пояснил Алексей Пушкарев.

Ожидается, что весной текущего года концепция развития территории будет представлена на градостроительном совете Нижегородской области. 

Напомним, нижегородский совет по имуществу одобрил комплексное благоустройство набережной Оки в районе ул. Черниговской за 9 млрд рублей.

Поделиться: