Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Операционная прибыль нижегородского филиала Альфа-Банка выросла на 23% по итогам 2018 года

13 марта 2019 11:10  [740] Экономика

Операционная прибыль нижегородского филиала Альфа-Банка выросла на 23% по итогам 2018 года. Как сообщили в пресс-службе банка, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она составила 2,2 млрд рублей.

Совокупные средства клиентов увеличились на 45% и превысили 22 млрд рублей. Примерно две трети этого объема составляют денежные средства на депозитах и текущих счетах физических лиц – более 14 млрд рублей (+35% к аналогичному показателю 2017 года). По данным на 31 декабря 2018 года объем средств юридических лиц составил 8 млрд рублей, что на 70% больше, чем в 2017 году.

Совокупный кредитный портфель филиала вырос почти на треть (+31%) и составил 12 млрд рублей. Растущая кредитная активность была отмечена как в розничном, так и в корпоративном бизнесе банка в регионе. Розничный портфель филиала к концу года достиг 6,4 млрд рублей (+33%), а компаниям и индивидуальным предпринимателям банк выдал более 5,6 млрд рублей (+17%).

"В 2018 году высоким спросом пользовалось как первичное кредитование, так и рефинансирование ранее выданных ссуд. У нижегородцев появилось больше возможностей рефинансировать свои кредиты по более привлекательным ставкам, объединять несколько кредитов в один, тем самым снижая кредитную нагрузку. За прошлый год объем розничного рефинансирования кредитов сторонних банков нижегородского филиала Альфа-Банка вырос почти в семь раз, общая сумма выданных в течение 2018 года кредитов превысили 1,1 млрд рублей", - отметил руководитель по развитию сети отделений Нижегородского филиала Альфа-Банка Виталий Чайка.

"По данным рейтингового агентства "Эксперт РА" за 2018 год Альфа-Банк поднялся с 7-го на 4-е место в рейтинге крупнейших банков-кредиторов сегмента МСБ России. Нижегородским компаниям в прошлом году мы предложили более широкий выбор кредитных продуктов, запустили программу ускоренного беззалогового финансирования для предприятий с выручкой от 60 млн рублей. Мы стремимся сделать жизнь предпринимателей более комфортной, поэтому начали использовать инновационные скоринговые модели оценки кредитных рисков. В 2019 году банк продолжит совершенствовать кредитный процесс и упрощать процедуры кредитования", - подчеркнул региональный руководитель по среднему корпоративному бизнесу Альфа-Банка Иван Саморуков.

Теги:
Поделиться: