Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Дело экс-депутата нижегородской Думы Николая Ингликова направлено в суд

13 марта 2019 18:00  [735] Происшествия
Николай Ингликов

Николай Ингликов

Фото: НИА Нижний Новгород

Дело бывшего депутата нижегородской Думы Николая Ингликова направлено в суд. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области 13 марта 2019 года.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму более 106 млн рублей. Речь идет о 45 объектах недвижимости: жилых, коммерческих и производственных объектах.

Ранее сообщалось, что с октября 2017 года по март 2018 года 55-летний экс-директор муниципального казенного учреждения "Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода" ежемесячно получал деньги от смотрителя "Ново-Сормовского" кладбища за общее покровительство по службе и законное сохранение условий его трудового договора.

В частности, 27 марта 2018 года Николай Ингликов попался на получении взятки в размере 160 тысяч рублей на ул. Пискунова. Общая сумма денег, полученная им, составила 620 тысяч рублей.

Кроме того, с марта 2017 года по март 2018 года обвиняемый под угрозой увольнения принудил двух работников другого нижегородского кладбища ежемесячно передавать ему деньги в размере 50 тысяч рублей для оплаты строительных работ на кладбище, чем превысил свои должностные полномочия.

Свою вину Николай Ингликов не признал. В настоящее время он заключен под стражу.

Следует отметить, во время совершения преступлений, в которых обвиняется Ингликов, он являлся депутатом Думы Нижнего Новгорода. Депутат сложил полномочия только 11 февраля 2019 года.

Поделиться: