Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородец получил пять лет колонии за разбойное нападение на таксиста и угон его автомобиля

14 марта 2019 11:16  [540] Общество

25-летний Нижегородец получил пять лет колонии за разбойное нападение на таксиста и угон его автомобиля. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области 14 марта 2019 года.

Судом установлено, что в мае 2018 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения вызвал такси. Во время поездки у него возник умысел на хищение имущества, принадлежащего водителю. С этой целью злоумышленник напал на него и, угрожая незаряженным пневматическим пистолетом, потребовал передать ценные вещи. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, потерпевший отдал нападавшему телефон и деньги на общую сумму 18 тысяч рублей.

На этом злоумышленник не остановился. Угрожая таксисту пневматическим пистолетом и хозяйственным ножом, он потребовал освободить место водителя, после чего сам сел за руль и уехал.

Вину нижегородец признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также принес потерпевшему извинения. Автомобиль вернул.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, нижегородца, который в 2018 году убил таксиста, приговорили к 18 годам колонии в феврале этого года. Кроме того, двое жителей области подозреваются в вымогательстве денег у таксистов на Бору.

Поделиться: