Последние новости рубрики Общество
Общество

Пенсионерам из Арзамасского района Нижегородской области бесплатно восстановили зрение

15 марта 2019 15:13  [1238] Общество

Фото: пресс-служба АПЗ

В рамках акции "Здоровый взгляд" 13 пенсионеров из Арзамасского района, смогли бесплатно сделать дорогостоящие офтальмологические операции в Международной клинической больнице им. Б.И. Филоненко "VISUS-1". Об этом сообщили в пресс-службе Арзамасского приборостроительного завода им. Пландина, генеральный директор которого, депутат областного Законодательного собрания" Олег Лавричев является куратором проекта.

"Для многих людей старшего поколения операция на глаза как спасательный круг. Согласно медицинской статистике, в пожилом возрасте острота зрения падает, возрастает риск развития других офтальмологических заболеваний, поэтому эта помощь необходима", - говорится в сообщении.

Первые шесть участников программы прибыли в клинику 21 февраля. У каждого кроме основного диагноза имелся еще и сопутствующий, поэтому операция требовалась больших усилий. В стационаре все ветераны прошли дополнительное медицинское обследование и консультацию с анестезиологом. Операции провел московский хирург-офтальмолог Михаил Ширшов.

"Мне прооперировали левый глаз, где была катаракта, а также имелись проблемы с сетчаткой. Я попала в современную клинику, где с пациентами обращаются обходительно, вежливо отвечают на все интересующие их вопросы. Я гипертоник, боялась, что доктор не разрешит делать операцию, но на протяжении всей процедуры мне поддерживали давление в нормальном состоянии", – поделилась участница проекта Нина Кондратьева.

Еще семь человек были прооперированы 28 февраля нижегородскими докторами Алексеем Бушуевым и Ильей Похлебкиным. Уже второго марта они были выписаны домой. Кроме того, по желанию все пациенты смогли записаться на бесплатную послеоперационную консультацию офтальмологов этой же клиники.

Доставка в стационар и обратно была организована бесплатно транспортом медицинской организации. Всех участников программы размещали в комфортабельные палаты со всеми удобствами. В клинике, где они провели три дня, организовано трехразовое питание.

В течение месяца пациенты должны соблюдать особый режим, после чего могут снова вернуться к обычной жизни.

Напомним, проект "Здоровый взгляд" реализуется десять лет. За это время около 1600 арзамасцев и более 50 тысяч жителей области получили помощь офтальмологов.

Поделиться: