Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Почти 6 млрд рублей требуется Нижегородской области на проведение весенне-полевых работ в 2019 году

19 марта 2019 15:35  [469] Экономика
Почти 6 млрд рублей требуется Нижегородской области на проведение весенне-полевых работ в 2019 году

Почти 6 млрд рублей требуется Нижегородской области на проведение весенне-полевых работ в 2019 году

Фото: НИА Нижний Новгород

Почти 6 млрд рублей требуется Нижегородской области на проведение весенне-полевых работ в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания.

Подготовка к весенне-полевым работам в 2019 году обсудили 19 марта на заседание комитета ЗС НО.

На заседании комитета прозвучала информация, что на проведение весенне-полевых работ в регионе потребуется 5,8 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей составят собственные средства сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, на проведение весенних полевых работ планируется привлечь 2,6 млрд рублей кредитных ресурсов с субсидированием процентной ставки.

В 2019 году в Нижегородской области планируется произвести 1,1 млн тонн зерна, 218,5 тысяч тонн сахарной свеклы, 352 тысяч тонн картофеля, 49 тысяч тонн овощей, 2,5 тысяч тонн льноволокна и пеньковолокна.

Для весенне-полевых работ подготовлено 1,1 млн га посевных площадей (на уровне прошлого года). При этом планируется увеличить площади под зерновыми культурами на 2,8 тысяч гектар, под масличными культурами на 7 тысяч гектар, под технической коноплей на 1,8 тысяч гектар, под сахарной свеклой - на 900 гектар. Площади подо льном-долгунцом и овощами сохранятся на уровне прошлого года.

Площадь ярового сева составит 595 тысяч гектар, в том числе порядка 250 тысяч гектар будет обрабатываться с применением ресурсосберегающих технологий, из которых 58 тысяч гектар - по "нулевой" обработке и 192 тысяч гектар - с элементами ресурсосберегающих технологий.

Еще планируется заготовить животноводства не менее 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота.

Для проведения посевной планируется направить 20,7 тысяч тонн дизельного топлива и 3,9 тысяч тонн автобензина. Сейчас Обеспеченность горюче-смазочными материалами составляет 34%. Работа по приобретению ГСМ продолжается.

"В рамках подготовке с весенне-посевным работам из бюджета выделяется более 1,2 млрд рублей (102,1% к уровню прошлого года), в том числе 711,4 млн рублей - из областного бюджета и 505,6 млн рублей - из федерального бюджета. Кроме того, на проведение весенних полевых работ планируется привлечь 2,6 млрд рублей кредитных ресурсов с субсидированием процентной ставки", - сообщил на заседании комитета министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Олег Григорьев.

"Комитет всегда держит на контроле вопросы, связанные с подготовкой к посевной. Прозвучавшие сегодня цифры свидетельствуют о том, что работа идёт в плановом порядке. В настоящее время большая часть организационных вопросов решена, определены потребности в материально-технических ресурсах и проводится активная работа по их приобретению. Есть основания полагать, что весенне-полевые работы в 2019 году будут проведены своевременно и в полном объеме", - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил, что в 2019 году на 27,5% увеличено финансирование сельского хозяйства из областного бюджета. "Всего на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК Нижегородской области выделено 3,9 млрд рублей, из них 2,9 млрд рублей (127,5%) - из областного бюджета и 1 млрд рублей (105,5%) - из федерального бюджета", - сказал Глеб Никитин.

Поделиться: