Последние новости рубрики Политика
Политика

Экспертсовет определил критерии оценки результативности реализации нижегородской Стратегии развития

22 марта 2019 10:53  [727] Политика

Фото: сайт:https://strategy.government-nnov.ru/

Экспертсовет определил критерии оценки результативности реализации нижегородской Стратегии развития по трем направлениям: "Демография", "Здравоохранение", "Физическая культура". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, 21 марта 2019 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание трех отраслевых рабочих групп экспертного совета по Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области. Основными темами обсуждения стали здравоохранение, демография, физическая культура и спорт.

По словам председателя экспертного совета Ольги Щетининой, сейчас составляется план реализации Стратегии, но для того чтобы оценить ее эффективность необходимы ключевые показатели, "которыми можно измерять достижение цели".

Так, стратегическая цель направления "Демография" - создать качественно новую демографическую политику, позволяющую осуществить переход к естественному росту численности населения региона. На заседании были доработаны некоторые индикаторы: например, количество семей, награжденных за заслуги в воспитании детей. Члены экспертной комиссии обратили внимание, что должны учитываться не только правительственные награды, но и муниципальные.

Во время работы в группах представители общественности обсудили первостепенные задачи Стратегии.

"На мой взгляд, привлечение к реализации Стратегии представителей всех институтов общества - это своевременно и необходимо. Они знают проблему изнутри. Поэтому теперь, когда мы говорим о воплощении Стратегии в жизнь, они могут внести достойный вклад", - заявила уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова.

Главный врач нижегородского областного центра "СПИД" Соломон Апоян, входящий в состав рабочей группы "Здравоохранение", сказал, что важно повысить доступность медицинской помощи даже в самых удаленных уголках региона.

"Первичная помощь медицинского звена должна быть доступна нашему населению. Чтобы люди не ждали неделями приема узких специалистов", - добавил он.

Члены рабочей группы "Физическая культура и спорт" отметили, что занятия в кружках и секциях должны быть доступнее для детей не только в областном центре, но и в отдаленных уголках Нижегородской области.

"Я бы очень хотел, чтобы в регионе внимание было уделено абсолютно всем видам спорта. Не только футболу. У нас очень много молодых талантливых мальчишек и девчонок, мы должны стараться сделать для них спорт доступным", - сказал главный тренер футбольного клуба "Нижний Новгород" Дмитрий Черышев.

Отмечается, что в планах каждой рабочей группы собираться не реже двух раз в месяц.

Напомним, Глеб Никитин представил Стратегию общественности 25 декабря 2018 года на Нижегородской ярмарке. К созданию Стратегии были привлечены региональные и федеральные эксперты, в обсуждении документа приняло участие свыше 4,5 тысяч человек и были проработаны 5,5 тысяч предложений. Губернатор призвал нижегородцев как можно активнее знакомиться с документом.

Поделиться: