Последние новости рубрики Общество
Общество

ПФР уточнил, какие категории граждан имеют право на двойную пенсию

22 марта 2019 11:44  [448] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Пенсионный фонд РФ уточнил, какие категории граждан имеют право на двойную пенсию. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Пенсионный фонд.

Как пояснили изданию в ПФР, сейчас помимо членов семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и тех, кто получил радиационное заражение, также еще несколько категорий могут получать двойные пенсии.

Речь идет об участниках Великой Отечественной войны (ВОВ), а также тех, кто стал инвалидом вследствие военной травмы.

Еще на вторую пенсию могут претендовать родители и вдовы (не вступившие в новый брак) военнослужащих, проходивших службу по призыву, погибших или умерших в период прохождения военной службы, либо в следствии военной травмы после увольнения с военной службы. Еще двойную пенсию могут получать граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

К этому списку получателей двух пенсий еще можно отнести федеральных государственных гражданских служащих, космонавтов и летчиков-испытателей - они получают страховую пенсию по старости и государственную пенсию за выслугу лет.

Напомним, что закон по социальным доплатам к пенсии коснется порядка 6% нижегородских пенсионеров.

Ранее сообщалось, что неработающим пенсионерам одобрили дополнительные выплаты поверх прожиточного минимума. Проект закона, который предоставляет возможность неработающим пенсионерам получить дополнительные выплаты к пенсиям поверх прожиточного минимума, одобрила комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ.

Поделиться: