Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижний Новгород будет участвовать в финансировании проектов ТОСов

25 марта 2019 15:56  [429] Общество
Нижний Новгород будет участвовать в финансировании проектов ТОСов

Нижний Новгород будет участвовать в финансировании проектов ТОСов

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Нижний Новгород будет участвовать в финансировании проектов ТОСов. Об этом сообщила председатель комиссии нижегородской Думы по местному самоуправлению Ольга Балакина на заседании 25 марта 2019 года.

Депутаты рассмотрели проект решения городской Думы об участии Нижнего Новгорода в реализации проекта по поддержке местных инициатив в 2019 году. Согласно документу, город планирует взять на себя 20% финансирования проектов территориального общественного самоуправления.

Как рассказала на заседании председатель комиссии Ольга Балакина, министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области объявило конкурс по отбору программ развития ТОС региона, основанных на местных инициативах. Срок принятия заявок об участии в данном конкурсе - с 13 марта по 15 апреля 2019 года.

Ольга Балакина подчеркнула, что самым активным по количеству местных инициатив является Приокский ТОС. В 2017 году ТОС выиграл конкурс и получил финансирование на устройство хоккейной коробки, тротуара, лестничного схода, ремонта плитки, установки декоративного ограждения детской площадки. В 2018 году - на устройство участка дороги деревни Ляхово и спортивной детской площадки в деревне Ольгино.

"То есть для того, чтобы подать заявку, сначала ТОС должен с жителями оговорить, какой проект хотелось бы реализовать, принять решение о том, что жители готовы профинансировать не менее чем 3% от требуемой суммы, составить смету, а затем подать заявку. Если заявка выиграет, то соответственно, 60% финансирования обеспечивает субъект, 20% - муниципалитет, и остальное профинансировать должны сами жители, спонсоры", - подчеркнула Балакина.

Напомним, соседские центры будут созданы на базе нижегородских ТОС.

Поделиться: