Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Девять нижегородцев завоевали золотые медали на зимней Универсиаде в Красноярске

25 марта 2019 17:09  [390] Спорт
Нижегородцы, победившие на зимней Универсиаде в Красноярске

Нижегородцы, победившие на зимней Универсиаде в Красноярске

Фото: пресс-служба правительства Нижегордской области

Девять жителей Нижегородской области завоевали золотые медали на зимней Универсиаде в Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Нижегородцев, победивших в Универсиаде, наградили 25 марта в нижегородском кремле. В церемонии участвовали заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов, на встречу с которым приехали обладатели золотых медалей в хоккее с мячом Егор Дашков, Юрий Иванчиков, Виталий Усов, победительницы в женском хоккее Валерия Тараканова и Ландыш Фаляхова, а также золотой медалист в мужском хоккее с шайбой Павел Медведев.

В начале встречи Александр Югов поздравил спортсменов от имени главы региона Глеба Никитина.

"Нижегородцы показали отличный результат! Наш регион представляли 11 человек. Из них девять вернулись с золотыми медалями. Если сравнивать с Универсиадой 2017 года, то тогда от региона было пять спортсменов, которые завоевали четыре золотых и две серебряные медали", - говорится в обращении губернатора.

"Конечно, нужно учитывать, что "золото" принесли командные виды спорта – хоккей с шайбой и хоккей с мячом. Наша задача на будущее – увеличивать количество видов спорта от региона. Предпосылки к этому есть. Так, уже в следующем году мы рассчитываем ввести в строй новый трамплин К-60, что позволит и соревнования проводить, и осуществлять полноценную подготовку спортсменов. Уверен, что это положительно скажется на результатах "летающих лыжников", - добавил Глеб Никитин.

Все нижегородцы-победители Всемирной зимней Универсиады защищают честь спортивных клубов региона. Так, девушки играют за женскую хоккейную команду "СКИФ". Павел Медведев – игрок хоккейных команд "Торпедо" и "Саров", а представители хоккея с мячом играют в нижегородском "Старте".

Также в зимней Универсиаде в Красноярске принимали участие представители спортивного ориентирования Сергей Мизонов (его лучший результат – 11 место) и Екатерина Степанова (9 место).

Поделиться: