Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородская стройкомпания "Маращстрой" подозревается в уклонении от уплаты налогов на 189 млн рублей

29 марта 2019 13:23  [807] Бизнес

Фото: СУ СК России по Нижегородской области

Нижегородская строительная компания "Маращстрой" подозревается в уклонении от уплаты налогов на 189 млн рублей. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Нижегородской области 29 марта 2019 года.

Было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, руководители ООО "Маращстрой" (Нижегородский район), являющегося крупнейшей строительной компанией, создало схему от уплаты налогов путем создания документооборота с фиктивными организациями, с которыми фактически отсутствовали какие-либо хозяйственные взаимоотношения, для незаконного применения вычетов по НДС и искусственному завышению затрат с целью занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

В результате указанных действий в 2014-2015 годах руководство ООО "Маращстрой" не уплачены налоги на общую сумму, превышающую 189,4 млн рублей.

В настоящее время следователи СК совместно с УФСБ по Нижегородской области и УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по региону проводят обыски в офисах и складских помещениях указанной организации, а также жилищах должностных лиц с целью обнаружения и изъятия предметов, документов, представляющих интерес для расследования. Кроме того, следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на возмещение в бюджет налоговой задолженности.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Кроме того, в Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения организации от уплаты налогов на сумму свыше 222 млн рублей. Следователи сообщают, что должностными лицами ООО "Терминал" применена схема минимизации налоговых обязательств путём заключения агентских договоров на реализацию нефтепродуктов с несколькими взаимозависимыми и подконтрольными организациями с целью сосредоточения реальной выручки от реализации товара по рыночной стоимости у взаимозависимых организаций – агентов, не являющихся плательщиками НДС.

Поделиться: