Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Альфа-Банк увеличил выдачу кредитных карт в Нижнем Новгороде на 30%

09 апреля 2019 15:36  [269] Бизнес

Альфа-Банк в I квартале 2019 года увеличил выдачу кредитных карт в Нижнем Новгороде на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В январе-марте Альфа-Банк оформил для нижегородцев почти шесть тысяч кредитных карт.

"Безналичные платежи с каждым годом становятся более привычными и востребованными у нижегородцев, потому что карта - это и безопаснее, и удобнее, а зачастую и выгоднее, чем оплата наличными", - сказал руководитель по развитию сети отделений нижегородского филиала Виталий Чайка.

"Нижегородцы это оценили и теперь многие открывают несколько банковских карт для разных целей. На одну карту клиенту может начисляться зарплата, другой он пользуется для расчетов за товары и услуги, чтобы получать бонусы или копить мили для путешествий, третью оформляют для получения ежемесячного кэшбэка "живыми" деньгами. А если понадобится, то карту самостоятельно можно "привязать" к валютному счету без посещения банка", - добавил он.

С начала года кредитными картами Альфа-Банка жители Нижнего Новгорода чаще всего расплачивались в продуктовых магазинах и супермаркетах: на эту категорию торговых точек пришлось 42% всех оплат по кредиткам.

Траты в кафе и ресторанах в I квартале составили 16%. Еще 10% пришлось на оплату общественного транспорта, 5% всех транзакций по кредитным картам было проведено за содержание автомобилей (автомойки, парковки, автозаправки).

Наибольшая доля транзакций по дебетовым картам (40%) также пришлась на супермаркеты, 17% - на кафе и рестораны и 12% - на оплату проезда в общественном транспорте.

СПРАВКА:
Альфа-Банк основан в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

Теги:
Поделиться: