Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд в Нижнем Новгороде утвердил мировое соглашение по иску об отравлениями парами хлора в бассейне Gold's Fitness

11 апреля 2019 09:50  [1073] Происшествия

Фото: с сайта http://gc-e.com/

Ленинским районным судом утверждено мировое соглашение по исковому заявлению управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в защиту прав одного из пострадавших о компенсации морального вреда за отравление парами хлора при посещении бассейна. Об этом сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции области 10 апреля 2019 года.

Как следует из материалов гражданского дела, 6 февраля мужчина пришел в фитнес-клуб, начал плавать в бассейне, после чего ощутил резкую боль в груди и невозможность дышать полной грудью, слабость, головокружение и кашель. Вокруг у людей в бассейне поднялась паника, все кашляли.

Добравшись до дома, истец вечером почувствовал себя хуже и около 21 часов был госпитализирован в больницу № 33 с отравлением парами хлора.

На момент поступления в медицинское учреждение он находился в тяжелом состоянии. Пробыл в больнице несколько дней.

Истец просит взыскать с ответчика в счет возмещения морального вреда 150 тысяч рублей и штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Определением Ленинского районного суда утверждено мировое соглашение в защиту прав и законных интересов пострадавшего посетителя клуба.

Напомним, суд приостановил работу бассейна в нижегородском фитнес-клубе Gold's Fitness (ул. Горького,252) на два месяца, начиная с 6 марта.

Ранее сообщалось, что выброс хлора произошел в бассейне Gold's Fitness. Отравились десять человек, из которых шестеро детей и четверо взрослых. Пятеро детей были госпитализированы.

Было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Поделиться: