Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Академия предпринимательства" откроется в Нижнем Новгороде

11 апреля 2019 16:19  [660] Бизнес
Александр Шаронов, Павел Солодкий, Алексей Малышев

Александр Шаронов, Павел Солодкий, Алексей Малышев

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Образовательный проект для собственников и руководителей малого и среднего бизнеса "Академия предпринимательства" стартует в Нижнем Новгороде 16 апреля 2019 года. Об этом организаторы сообщили на пресс-конференции 11 апреля.

Инициатива создания академии принадлежала аппарату уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области и нижегородскому отделению "Деловой России". В проекте также принимают участие "НБД-Банк", компания "Сонет", бизнес-школа EMAS и Торгово-промышленной палата.

Для чего нужен проект?

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам, председатель правления ПАО "НБД-Банк", член совета регионального отделения "Деловой России" Александр Шаронов заявил, что на сегодняшний день малый и средний бизнес в стране не развиваются. Этому свидетельствует официальная статистика. Прогноз социально-экономического развития России на ближайшие 15 лет обещает рост ВВП лишь на 1,3% в год, что предвещает наступления периода стагнации в экономике.

"Наша задача - стараться сделать так, чтобы в Нижегородской области эта динамика была более позитивной. Мы должны поддерживать любую предпринимательскую инициативу, создавать условия, чтобы малый и средний бизнес развивался. "НБД-Банк" специализируется на работе с этой нишей. В регионе, который не связан с природными ресурсами, то, что мы можем делать – это накапливать знания, компетенции и повышать свою квалификацию во всех отраслях", - сказал он.

Александр Шаронов подчеркнул, что создание "Академии предпринимательства" способствует развитию инфраструктуры для роста и развития малого и среднего бизнеса в Нижегородской области. Посещение курсов академии позволит нижегородским бизнесменам научиться принимать эффективные управленческие решения.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Солодкий отметил, что обучаясь в "Академии предпринимательства", бизнесмены всегда будут в курсе изменений в законах.

Курс на малый и средний бизнес

Проект "Академия предпринимательства" ориентирован на широкую аудиторию представителей малого и среднего бизнеса региона.

"Неважно, будет ли это студент, или же предприниматель, который на рынке не одно десятилетие. Мы сейчас не ставим перед собой задачу, что обязательно должны прийти не менее 50 человек. Наоборот мы знаем, что информация передается из уст в уста – и это более эффективно", - пояснил Павел Солодкий.

Преподавателями академии выступят бизнесмены Нижнего Новгорода, члены "Деловой России", общественные помощники Уполномоченного, представители "НБД-банка" и компании "Сонет".

"Настало время цифровизации, когда ресурсы для увеличения эффективности бизнеса находится в области информационных технологий. Все мы окружены цифрой, пронизаны коммуникационными каналами, и должны уметь с ней работать. Мы доступно объясним предпринимателям как освоить IT-технологии", - сказал генеральный директор компании "Сонет", член регионального отделения "Деловой России" Алексей Малышев.

Обучение в академии будет бесплатным

Тематика занятий "Академия предпринимательства" формируется на основе результатов опросов предпринимателей. Первый блок, который будет проходить в апреле – мае 2019 года будет посвящен вопросам налогового законодательства, безопасности бизнеса, в том числе информационной, таможенному регулированию, финансовой грамотности, государственным закупкам, привлечению инвестиций и господдержке.

Если отзывы участников проекта будут положительными, академия продолжит свою работу осенью 2019 года.

Обучение будет проходить еженедельно на площадке Торгово-промышленной палаты с 17:00 до 19:00.

Познакомиться с расписанием можно на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей и в социальной сети Facebook.
Зарегистрироваться можно через аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Поделиться: