Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородскую семейную пару, которая довела ребенка до голодной смерти, осудили на 13 и 11 лет

15 апреля 2019 11:16  [4069] Общество
Родители погибшего ребенка

Родители погибшего ребенка

Фото: Юрий Головин

Нижегородскую семейную пару, которая довела ребенка до голодной смерти, осудили на 13 и 11 лет. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Нижегородской области 15 апреля 2019 года.

Матери (36 лет) ребенка назначено наказание в виде 13 лет колонии общего режима, ее мужу (34 года) – 11 лет в колонии строгого режима.

Семейную пару признали виновной в убийстве малолетнего, совершенное с особой жестокостью (п.п. "в, д, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

Суд установил, что ребенок родился 7 апреля 2017 года. Семья жила в доме на ул. Должанской Канавинского района Нижнего Новгорода. Оба родителя мальчика систематически лишали его питания и не обеспечивали за ним должный уход.

В результате у младенца развилось тяжелое заболевание. Только после того, как 21 июля 2017 года на прогулке отец заметил, что мальчик уже перестал дышать, мужчина вызвал врачей, но ребенка спасти не удалось.

Младенца госпитализировали в больницу в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на оказанную малышу медицинскую помощь, 11 декабря 2017 года он скончался. Экспертиза показала, что смерть ребенка наступила из-за ограничения или лишения питания.

Как ранее сообщала КП-НН, из квартиры семейной пары была изъята литература, в которой упоминается, что человек может питаться энергией солнца, в том числе книги Владимира Мегре "Анастасия" про красавицу-отшельницу со сверхспособностями, которая живет "в полном единении с природой, способна предвидеть будущее, круглый год обходится без одежды и крыши над головой".

Поделиться: