Последние новости рубрики Политика
Политика

ЗС НО планирует упростить процедуру получения лекарств

22 апреля 2019 14:06  [1294] Политика

Заксобрание Нижегородской области (ЗС НО) планирует упростить процедуру получения лекарств. Новые законодательные инициативы могут последовать по итогам выездного заседания экспертно-аналитической группы по мониторингу областного законодательства о лекарственном обеспечении на примере Богородского района.

Участники выездного заседания посетили фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Алешково, а также детскую поликлинику, поликлинику №2 Богородской ЦРБ и аптеку в районном центре. Члены экспертно-аналитической группы ознакомились с тем, как в этих учреждениях работают с пациентами.

Так, ФАП обслуживает жителей не только села Алешково, но и деревень Убежицы, Антеньево, Баркино, Вознесенское Богородского района – всего порядка 1 150 человек, из которых более 250 – дети. За детской поликлиникой Богородской ЦРБ закреплено более 9600 детей. Организовано 8 педиатрических участков и приписной педиатрический участок по обслуживанию сельских детей. Поликлиника №2 Богородской ЦРБ обслуживает более 11 300 жителей района, организовано 4 терапевтических участка.

"Радует, когда учреждения преображаются – нас, в частности, порадовала детская поликлиника. Что касается обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан, то эта задача эффективно реализуется на практике", - сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов по итогам заседания.

"На мой взгляд, систему получения лекарственных препаратов можно упростить. Бывают случаи, когда для получения лекарств необходимо пройти врачебную комиссию, которая может находиться в другой поликлинике. Очевидно, что многие пациенты – это люди тяжелобольные. В этой связи целесообразно проработать вопрос об организации выездной врачебной комиссии", - заметил заместитель председателя комитета по социальным вопросам Дмитрий Колыванов.

Все предложения, поступившие в рамках мониторинга законодательства, будут обобщены и систематизированы. В дальнейшем они станут основой для внесения изменений в действующие законы, пояснили в пресс-службе Заксобрания.

Поделиться: