Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Глеб Никитин и Ольга Голодец запустили проект "Театр – дети" в Нижнем Новгороде

23 апреля 2019 15:21  [869] Культура и отдых

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец запустили всероссийский проект "Театр – дети" в нижегородском государственном академическом театре кукол 23 апреля 2019 года.

"Сегодня мы даем старт большому проекту "Театр-дети". Между собой будут соревноваться те ребята, которые занимаются в кружках, хотят стать актерами, режиссерами, звукорежиссерами или выбирают для себя в будущем другие специальности, связанные со сценой. В рамках проекта "Театр - дети" ребята также смогут писать о театре, участвовать в конкурсах театральных критиков, станут театральными блогерами. Все это закончится для победителей сменой в "Артеке", которая состоится в октябре, где мы подведем все итоги", - сказала Ольга Голодец.

Глеб Никитин пожелал удачи нижегородским участникам. "Нужно, чтобы в "Артеке" оказалось как можно больше нижегородцев. Мы в вас верим!" – добавил губернатор.

Победители конкурса отправятся в международный детский центр в Крыму – "Артек", где будет специально организована театральная смена. Также авторы лучших работ получат дополнительные баллы при поступлении в театральные учебные заведения.

В реализации проекта "Театр-дети" участвуют министерство культуры РФ, Союз театральных деятелей РФ, ГИТИС, РГИСИ, Школа-студия МХАТ и другие.

СПРАВКА:

"Театр – дети" - это масштабный культурно-образовательный проект, приуроченный к году театра в России. Его главная задача – сделать театр и театральное искусство популярными у детей и юношеской аудитории. В рамках проекта Глеб Никитин и Ольга Голодец дали старт двум Всероссийским конкурсам: конкурсу театральных рецензий "Пишем о театре!" для детей от 6 до 18 лет и конкурсу рисунков, посвященных театру, для детей от 6 до 10 лет.

Поделиться: