Последние новости рубрики Общество
Общество

"О поддержке специалистов говорили жители области при обсуждении Стратегии", - Ольга Щетинина

25 апреля 2019 17:50  [533] Общество

"Жители области говорили о необходимости возобновления программы поддержки специалистов в рамках обсуждения Стратегии развития региона", - сказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, комментируя принятие новой программы правительства Нижегородской области, которая предполагает выделение 1 миллиона рублей на приобретение жилья специалистам социальной сферы.

"25 апреля на заседании Законодательного собрания Нижегородской области приняли изменения в бюджет. Ярким и очень важным решением было выделение первых 183 миллионов на программу поддержки специалистов, которые будут приезжать работать в учреждения социальной сферы в селах и городах Нижегородской области. Подобная программа была в регионе, она распространялась на молодых специалистов, которые только окончили учебные заведения", - пояснила она.

"В прошлом году в рамках обсуждения Стратегии развития региона мы проводили экспертные сессии с населением, и жители районов говорили о необходимости возобновления этой программы, но с новым акцентом. Очень важно, что губернатор Глеб Никитин внимательно изучил предложения, которые тогда прозвучали. Во-первых, новая программа будет касаться более широкого круга специалистов социальной сферы. Она впервые коснется не только образования и здравоохранения, но и работников социальной сферы, культуры и спорта. Во-вторых, программа распространяется не только на сельские населенные пункты. Если, например, в Дзержинске или Сарове, которые никогда не участвовали в таких программах, есть потребность в узких специалистах, то они тоже смогут стать ее участниками. В-третьих, программа впервые распространяется не только на молодых специалистов, а на профессионалов разных возрастов. Депутаты горячо поддержали выделение 183 миллионов на реализацию программы. Мы планируем, что более 1700 специалистов смогут принять участие в этой программе и занять вакансии, которые так необходимы для улучшения жизни в районах Нижегородской области", - рассказала Ольга Щетинина.

Поделиться: