Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Обвалившуюся штукатурку с карниза дома на ул. Обухова в Нижнем Новгороде восстановят после жалоб жильцов

26 апреля 2019 17:22  [603] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Обвалившуюся штукатурку с карниза дома 49А по ул. Обухова в Нижнем Новгороде восстановят после жалоб жильцов. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в администрации Канавинского района.

Местные жители неоднократно жаловались на падение частей штукатурки с лепниной из-под крыши дома. Как пишет один из них на своей странице в социальной сети Facebook, куски штукатурки падают с середины апреля из-за того, что завернуло железный пласт крыши.

За состояние дома отвечает АО "Домоуправляющая компания Канавинского района". Как пояснили в районной администрации, после падения штукатурного слоя обслуживающая организация установила ограждение и отбила штукатурку над входами в подъезды. Сами работы по восстановлению штукатурки запланированы на 2019 год.

(обвалившаяся с карниза лепнина - фото из соцсетей)

Напомним, потолок обрушился в доме нижегородского писателя Мельникова-Печерского в феврале 2019 года. Жительница дома Елена Борматова рассказала НИА "Нижний Новгород", что крыша в доме протекает уже 40 лет. В региональной программе капремонт запланирован на 2035-2037 годы. После обрушения потолка управление государственной охраны объектов культурного наследия региона направило обращение о переносе сроков капремонта.

Поделиться: