Последние новости рубрики Политика
Политика

Инна Ванькина обеспокоена желанием некоторых современников переписать историю и сделать из "откровенных мерзавцев" героев

11 мая 2019 16:34  [1552] Политика

Директор Нижегородского государственного цирка Инна Ванькина обеспокоена желанием некоторых современников переписать историю и сделать из "откровенных мерзавцев" героев. Об этом она заявила 11 мая в ходе первых дебатов участников предварительного голосования "ЕР" по довыборам в нижегородскую Думу.

"У нас нет морального права не заботиться о стране, в которой мы живем. Для меня патриотами являются те ребята, которые берут чёрные мешки и идут в парк, чтобы навести там порядок, те, кто не ругается матом в присутствии детей, те, кто честно выполняет свой профессиональный долг", - заявила Инна Ванькина.

Она также отметила, что механизм "праймериз" очень полезен и позволяет услышать точку зрения оппонентов, познакомиться не только с ними, но и с теми, кто будет 26 мая принимать непосредственное участие в предварительном голосовании по выбору кандидатов в депутаты Гордумы от партии.

Инна Ванькина, претендующая на место в городской Думе в качестве представителя от избирательного округа №16 (Канавинский район), в ходе выступления среди прочего подчеркнула, что депутатом вышеназванного масштаба должен быть человек, владеющий информацией о жизни каждой представляемой им семьи, тот, кто доступен 24 часа в сутки и с кем можно "спокойно встретиться".

Поскольку в качестве темы дебатов был выбран патриотизм, член партии рассказала присутствующим и личную историю, повествующую о подвиге конкретной семьи в годы Великой Отечественной войны.

"Патриотизм для меня - это мои бабушка и дедушка. 22 июня 1941 года их детство закончилось, им было по 13 лет. Каждый второй автомобиль того периода был выпущен в Горьком, каждый третий танк был выпущен в Горьком, и каждая четвёртая артиллерийская установка была выпущена в Горьком руками моих бабушки и дедушки", - поделилась с будущими избирателями участник дебатов.

Она также рассказала, что обеспокоена желанием некоторых современников переписать историю и сделать из "откровенных мерзавцев" героев. Задача взрослых людей, по ее мнению, в настоящий момент заключается в том, чтобы контролировать, по каким учебникам знакомятся с прошлым нашей родины дети, какие акценты расставлены в книгах, которые они читают.

"Патриотизм - это любовь к родине. А что такое родина? Это моя страна, город, улица, на которой я живу, мой дом и мой подъезд. Мои соседи, мои близкие и родные - это моя родина. А любовь - это желание сделать хорошо, позаботиться и дать возможность развиваться. Каждая российская семья была затронута Великой Отечественной войной. Мы заплатили с вами очень большую цену и заплатили ее за право выбора - выбора профессии, выбора любимого, выбора города, в котором хотим жить и выбора места работы. На мой взгляд, сегодня очень важно нам об этой исторической памяти рассказать нашим детям", - отметила Инна Ванькина.

Также она поделилась с присутствующими беспокойством по поводу несанкционированных свалок в Канавинском районе, на улице Даля, близ цирка. Заметила, что вопрос требует проработки, ведь "чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают".

"Я уверена, что буду полезна в качестве депутата", - резюмировала Инна Ванькина.

Поделиться: