Новости партнеров

Особенности мансардных окон

13 июня 2019 09:28  [212]

Большие окна в помещении всегда выглядят хорошо, при этом помогают наполнять комнату ярким солнечным светом. Купить мансардные окна можно например в этом интернет-магазине.

Особенности выбора мансардных окон.

Мансарда — это жилое помещение на чердаке, которое имеет наклонный потолок. К сожалению, часто в таких комнатах достаточно скудное освещение. Чтобы улучшить это положение, многие предпочитают устанавливать большие мансардные окна, которые будут положительно влиять на освещение в помещении.

Современные мансардные окна - это не только практичная деталь для освещения, но и уникальная часть всего помещения. Благодаря такому элементу, комната приобретет более современный дизайн и интерьер. Существует две разновидности окон для мансарды:

• Наклонные. Такая конструкция стоит наравне с крышей и защищает помещение от попадания различных погодных осадков. Именно такие окна и называются мансардными.

• Вертикальные. Эту конструкцию устанавливают в кровельной надстройке и по своему внешнему виду практически не отличаются от простых фасадных окон. К сожалению, такой вариант дает неполное освещение, оставляя некоторые части комнаты без света.

К мансардным окнам выдвигают особые требования, ведь само помещение отличается от обычных комнат из-за своего расположения. Кроме основной функции освещения, такие конструкции должны защищать место от попадания различных погодных осадков. Представленные технические требования достаточно трудные, поэтому производители выпускают небольшое количество таких окон из-за чего и остается высокая их стоимость.

Саму раму окна делают из плотной древесины или ПВХ. Для качественной герметизации между окном и створкой устанавливают 1-3 контура уплотнения. Дополнительно деревянные рамки часто защищают накладками из алюминия.

При выборе мансардного окна обращают внимание на следующие характеристики:

• Площадь помещения.
• Количество окон (минимум одно).
• Расположение.
• Размеры мансардного окна.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: